3 ASN Positif Covid-19, Kantor Dispora Kota Malang Ditutup Sementara.

3 ASN Positif Covid-19, Kantor Dispora Kota Malang Ditutup Sementara.

Sinar5news.com – Malang – Kantor Dinas Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Dispora) Kota Malang telah ditutup untuk sementara waktu. Hal tersebut dilakukan lantaran adanya tiga Aparatur Sipil Negara (ASN) dikabarkan terinfeksi virus Covid-19.

Dispora tersebut rencanya akan ditutup mulai hari ini hingga hari Senin (9/10) mendatang. Dalam hal ini bukan hanya wilayah Dispora saja yang diberlakukan penutupan, melainkan beberapa fasilitas di Stadion Gajayana pun turut ditutup.

Hal tersebut disebabkan Stadion Gajayana berada dengan satu wilayah kantor Dispora kota Malang.

Wali kota Malang, yakni Sutiaji menjelaskan bahwa saat pertama kali diketahui para ASN itu positif Covid-19 ialah pada saat mereka berada di Bali. Saat itu mereka sedang dalam keadaan cuti.

Dari hal tersebut, Hasil tes swab yang keluar sejak 10 hari yang lalu, menyatakan, satu ASN positif COVID-19.

“Beliau (Kepala Dinas) saat diketahui terpapar ada di Bali. Setelahnya, saya konfirmasi ke Dinkes untuk melakukan tracking dan tracing terhadap seluruh ASN Disporapar,” ujar Sutiaji kepada wartawan di Balai Kota Malang Jalan Tugu, melansir dari laman resmi detik pada Kamis (5/11/2020).

Usai hal tersebut, upaya tracing pun dilakukan dengan melakukan rapid dan swab tes terhadap seluruh ASN dilingkungan Dispora. Hasilnya pun menunjukkan tambahan kembali sebanyak dua ASN dinyatakan positif virus Covid-19

Satu diantaranya ialah merupakan seorang Kepala Seksi (Kasi) sementara satunya lagi seorang supir.

Sebagai langkah cepat, di kantor Dispora pun diberlakukan sistem Work From Home (WFH) guna antisipasi tambahan ASN agar tidak ada lagi yang positif.

“Kami minta diterapkan WFH, sambil dilaksanakan sterilisasi ruang kerja sampai Senin depan,” jelas Sutiaji.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA