Hal ini ditandai dengan penandatanganan MoU di Bukit Merese antara Investor asal Dubai, Uni Emirat Arab (UEA), Bin Zayed International LLC dengan PT. ITDC, Rabu, 7 April 2021.
Penandatanganan MoU tersebut disaksikan langsung oleh Gubernur NTB, Dr. H. Zulkieflimansyah, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, Wamen II BUMN, Kartika Wirjoatmodjo dan Managing Director Dorna Sports, Carlos Ezpaleta.
Bin Yazed Group berencana membangun Lapangan Golf 27 Hole bertaraf internasional di Bukit Merese, Lombok Tengah. Tidak main-main, lapangan golf ini didesain oleh Tiger Wood, salah satu legenda Golf dunia.
Selain Golf Course, Bin Zayed Group juga akan membangun Hotel dan Convention Center. Pihak Bin Zayed Group menilai Mandalika mempunyai potensi yang besar dan juga telah melakukan analisa beberapa bulan belakangan bersama partner lokal di Praya, Lombok Tengah.


