PC NWDI Se Lombok Timur Sepakat Dukung Zul-Rohmi Jilid 2. 

PC NWDI Se Lombok Timur Sepakat Dukung Zul-Rohmi Jilid 2. 

Sinar5news.com – Lombok Timur – Pengurus Cabang NWDI se Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat (NTB) sepakat untuk mendukung pasangan Zul – Rohmi Jilid 2 pada perhelatan politik Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur NTB pada tahun 2024 mendatang.

Hal itu disampaikan pada acara silaturahmi dengan Bendahara umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiah (PBNWDI) H.Khairul Rizal bertempat di Pringgasela. Selasa (31/10/2023)

H.Khairul Rizal memaparkan hasil survey Smartpoll Indonesia (SPI) pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur NTB periode 2018-2023 Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah (Zul-Rohmi) menempati urutan teratas untuk jadi pemenang di Pilgub NTB 2024 mendatang. 

Abi Rizal tidak menampik adanya aspirasi masyarakat yang menghendaki agar pasangan Zul-Rohmi di pecah dengan mengusung Ummi Rohmi naik menjadi Calon Gubernur NTB pada pilkada mendatang.

“Memang ada yang menghendaki Zul-Rohmi tidak dilanjutkan ke jilid 2, terutama dari kalangan intelektual yang punya kepentingan, tetapi kalau ditingkat gresroad rata-rata masih menghendaki Zul-Rohmi Jilid 2,”ungkap Rizal.

Menurut Khairul Rizal yang juga Ketua DPW Partai Perindo NTB kepastian dari wacana yang berkembang saat ini tentang pasangan Zul-Rohmi akan berlanjut ke jilid 2 atau tidak tinggal menunggu arahan dari PBNWDI TGB.Dr.TGH.M.Zainul Majdi.MA.

“Wacana Zul-Rohmi akan berlanjut ke jilid 2 atau tidak, tinggal kita tunggu arahan dari TGB. Tetapi sepertinya TGB memberikan sinyal akan mengarah ke jilid 2. Kita tunggu saja keputusan beliau,”ungkap H.Rizal.

Sementara itu Direktur SPI, Fahrunnisa menjelaskan, survei SPI ini menggunakan rancangan non-probability sampling yang merupakan kombinasi dari convenience, voluntary dan snowball sampling untuk mendapatkan respon partisipasi publik dalam kurun waktu 2 minggu pelaksanaan survei, yaitu pada 11 sampai 24 September 2023.

“Adapun kuisioner survei sebanyak 847 orang, terdiri dari 543 responden laki-laki (64,1%) dan 304 (35,9%) responden perempuan,” ujar Fahrunnisa,

Pertanyaan kepada responden, jika Pemilu dilaksanakan saat ini, Siapa bakal Calon Gubernur ( Bacagub) yang Anda pilih? Hasilnya, Zulkieflimansyah dan Sitti Rohmi Djalilah masih menjadi bakal calon favorit masyarakat NTB.

Sebelumnya, SPI merilisi tingkat kepuasan masyarakat terhadap kinerja pasangan Gubernur NTB 2018-2023 Zulkieflimansyah-Sitti Rohmi Djalilah selama 5 tahun

Zul-Rohmi mendapatkan nilai yang baik di mata responden. Sebanyak 85,95% responden merasa puas terhadap kinerja pasangan ini, dengan sangat puas mencapai 31,52% dan yang merasa puas 54,43%. 

Terdapat 12,16% responden yang tidak puas, dan 1,42% responden yang merasa sangat tidak puas, sementara 0,47% responden tidak memberikan penilaian.(red)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA