Sinar5news.com- Jakarta- Yayasan pendidikan Islam Al-Hilal yang berlokasi Jln. Tanjakan Auri Rt 10 Rw 1 dari tingkatan MTs dan MA mengadakan perayaan hari guru nasional di lapangan sekolah Al-Hilal dengan melaksanakan apel bersama mengibarkan bendera merah putih. Tepat pukul 08.00 rangkain agenda apel bendera di mulai dengan petugas semua dari guru. Peserta perayaan di lapangan
Hari guru di Al Hilal tahun ini diadakan sederhana namun sangat meriah. Semua murid dan guru berbaur merefleksikan kesyukuran bersama dengan bermunajat bersama di lapangan upacara.
Kepala sekolah MA Al-Hilal H.Hamdani dalam tuturnya pada media menyampaikan acara hari guru nasional ini momentum guru di seluruh tanah air dirayakan. Di Al-Hilal sendiri dirayakan dengan saling membagi bunga sebagai ungkapan terima kasih siswa/i kepada gurunya dilanjutkan dengan istigosah “. Tuturnya.
Al-Hilal yang mengelola lembaga pendidikan dari TK, SD, MTs dan MA saat ini sudah berkolaborasi dengan kampus Ganesha untuk mengembangkan sistem pendidikan merdeka belajar yang inovatif unggul berkarakter. Ke depan lulusan MA Al-Hilal dapat langsung diterima di kampus Ganesha yang sudah go internasional.
Senada dengan Dir. Kampus B Ganesha Samianto; “Tugas Guru sangat berat mencerdaskan anak bangsa tidak mudah. Tidak jarang guru menjadi sasaran kemarahan sebagain wali santri padahal niat guru untuk mendidik agar tumbuh berakhlak berbudi kemuliaan “. Ungkapnya.
Lanjut beliau; ” Negara harus hadir melindungi guru terutama swasta yang masih dirasakan ketimpangan dalam mendapatkan hak kesejahteraan di bandingkan guru negri. Semestinya tidak ada dikotomi antara keduanya karena sama- sama mendidik anak bangsa menjalankan tugas yang sama”. Imbuhnya.
Al-Hilal lembaga pendidikan yang terus dan sedang berbenah menghadirkan pelayanan prima, perbaikan pasilitas, untuk kemudahan semua peserta didik sehingga generasi masa depan ummat lebih baik untuk Indonesia jaya. (SM)