Dampak Cuaca Buruk, Para Nelayan di Parepare Putuskan Untuk Parkir

Dampak Cuaca Buruk, Para Nelayan di Parepare Putuskan Untuk Parkir

Sinar5news.com – Sulawesi – Cuaca buruk yang terus terjadi selama dua pekan mengakibatkan para nelayan di parepare tidak dapat beroperasi. Mereka terpaksa memarkirkan perahunya di pesisir pantai menunggu cuaca dapat bersahabat kembali.

 

Hal ini tentu menjadi perhatian khusus,karena jika terus berkelanjutan maka dampaknya sangat tidak baik dari segi ekonomi khususnya untuk para nelayan itu sendiri.

Sejak memasuki bulan November, sejumlah wilayah di Indonesia dikonfirmasi mengalami cuaca yang buruk yakni hujan deras disertai angin yang kencang.

Untuk itu,masyarakat sendiri dihimbau untuk selalu waspada dan sediakan beberapa perlengkapan untuk mengatasi cuaca ekstrim ini. Seperti Jas Hujan, payung dan kurangi kecepatan berkendara saat melakukan perjalanan.

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA