Dirjen KKP RI : Lombok Timur, Dapat Bantuan KJA Terbanyak.

Dirjen KKP RI : Lombok Timur, Dapat Bantuan KJA Terbanyak.

Sinar5news.Com – Lombok Timur – Dirjen Perikanan Budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia Slamet Subjakto, didampingi Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan NTB H.Yusron Hadi,S.sos,MM dan Bupati Lombok Timur, menyerahkan bantuan 73 Keramba Jaring Apung(KJA) kepada kelompok budidaya ikan lobster (Pokdakan) di Lombok Timur. yang dirangkaikan dengan  kegiatan Temu Lapang di Desa Paremas, Kecamatan Jerowaru. Kamis (17/12/2020)

Foto : Bupati Lombok Timur, Dirjen KKP RI, Kadis KKP NTB.

Bupati H. M. Sukiman Azmy dalam kata sambutannya mengingatkan   kelompok penerima agar memanfaatkan bersama bantuan yang diberikan secara baik,  sehingga mendatangkan kesejahteraan bagi seluruh anggota kelompok. Bupati juga menegaskan bahwa kawasan Telong-elong ke depan tidak hanya untuk budidaya perikanan melainkan juga akan dikembangkan sebagai kawasan ekonomi dan wisata. Upaya ini semata untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Foto : Peserta Temu Lapang Dirjen KKP RI.

Sementara itu Dirjen KKP Slamet Soebjakto, dalam kata sambutannya menegaskan, bantuan KJA ini bertujuan untuk  mendukung perbaikan kawasan perikanan laut. Sehingga bantuan ini tidak hanya terkait teknis budidaya, melainkan dapat mendatangkan kenyamanan bagi para pembudidaya juga pengunjung.

Slamet menyambut baik rencana pengembangan kawasan laut di wilayah selatan dengan mengintegrasikan ekonomi dan wisata yang praktis akan mendukung upaya perlindungan kawasan bahari dari pencemaran lingkungan. Ia mendorong Pemerintah Daerah dan masyarakat setempat untuk mewujudkan kawasan tersebut sebagai kawasan yang rapi, bersih, dan indah, bebas dari pencemaran dan mendukung pembangunan berkelanjutan.

            Lombok Timur merupakan salah satu daerah yang mendapat bantuan KJA budidaya Lobster ini dengan jumlah terbanyak. Dari total 101 kelompok penerima, Lombok Timur mendapat 73 kelompok (anggota 983 orang), sementara sisanya tersebar di Lampung, Sumbawa, Kabupaten Bima, dan Kota Bima.(Bul)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA