Jakarta, Dewan Pimpinan Pusat Himpunan Mahasiswa Nahdlatul Wathan Diniah Islamiah (HIMMAH NWDI) mendatangi Kantor Ketua Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) di Kompleks Parlemen Senayan Gedung Nusantara III (Ruang Kerja Ketua DPD RI) Ir. H. La Nyalla Mahmud Mattalitti.
Dalam sambutannya, Yasin selaku Perwakilan dari DPP HIMMAH NWDI menyampaikan ke-prihatinan terhadap Kondisi bangsa hari. Soal pandemi yang sampai sekarang belum selsai, harus menjadi perhatian serius seluruh elemen Lembaga Negara, baik eksekutif maupun Legislatif. “Jangan sampai ada oknum pemerintah yang memanfaatkan situasi ini untuk kepentingan bisnis pribadi”. Ujar Yasin.
Wasekjend DPP HIMMAH NWDI ini juga menyampaikan kondisi Demokrasi dan penegakan Hukum yang masih carut marut. “Laporan The Economist Intelligence Unit (EUI) menunjukkan, Indeks kualitas Demokrasi kita di Indonesia selama 14 tahun terakhir ini turun secara drastis”. Ujarnya. Disisi lain, Penegakan Hukum dan Pemberantasan Korupsi masih menjadi PR besar bangsa ini.
Ketua DPD RI AA La Nyalla Mahmud Mattalitti mengkritik keras sikap Mahasiswa. Menurut LaNyalla, kaum mahasiswa saat ini melempem dan tidak kritis terhadap persoalan bangsa.
Dalam kesempatan itu, Ketua DPD RI menyampaikan Komitmennya untuk terus bersama Rakyat mewujudkan Cita-Cita Demokrasi yang dari Rakyat, Oleh Rakyat dan Untuk Rakyat, “Demokrasi sesungguhnya Memberikan kesempatan yang sama Kepada seluruh anak bangsa untuk menjadi pemimpin di Republik ini”. Ungkapnya.
Di akhir sesi, La Nyala juga menyampaikan Harapannya kepada Mahasiswa untuk terus menempa diri baik di kampus maupun di luar kampus, menjadi agen perubahan di tengah masyarakat, menjadi penyambung lidah rakyat dan pada akhirnya, kalianlah yang akan menjadi pemimpin bangsa ini di masa mendatang.



