LPOI Menyambangi Mabes Polri “Mengokohkan Kerjasama Untuk Indonesia Maju”

LPOI Menyambangi Mabes Polri “Mengokohkan Kerjasama Untuk Indonesia Maju”

sinar5news.com Rombongan LPOI  Lembaga Persahabatan Ormas Islam diterima Mabes Polri tepatnya kabag.intelkam Agung Budi Marawoto. Senin, 25/11/19. Hadir dalam rombongan adalah sejumlah ormas keagamaan yang tergabung dalam wadah ormas LPOI yang bermarkas di jln.kramat raya VI Jakarta Pusat.

 
Agung Budi Marwoto menyambut dengan sangat antusias didampingi beberapa setaf beliau dan beberapa perwira antara lain konbes Agus dan seterusnya lansung diruangan beliau lantai tiga. Mabes Polri jln.Turno Joyo Jakarta Selatan.
 
Diawali lansung dengan laporan sekjen LPOI KH.Lutfi Attamimi menyampaikan sebagai pembuka awal beberpa hal menyangkut kondisi keummatan dan geliat kebangsaan kekinian dari berbagai aspek terkait stabilitas baik tingkat regional dan internasional mulai dari menyalakan peristiwa bom medan serta geliat alkaida, ISIS, CIA dan beberapa jaringan terorisme di Indonesia.
 
setelah mendengar semua usulan dan saran dari ormas keagamaan hal berbagai kondisi yang menerpa ummat akhir akhir ini terhadap  gerakan radikal yang semakin meresahkan dipandang perlu untuk melakukan kerja sama kongkrit dengan ormas keagamaan yang kesehariannya bersama grassroat dan memiliki basis ummat di wilayah organisasi masing-masing. 
” Syarikat Islam Indonesia menyampaikan agar kerja sama kongkrit upaya membantu tugas kepolisian ke depan perlu dibangun untuk memudahkan garis koordinasi dalam rangka melakukan tugas mengayomi dan melayani rakyat menghadirkan rasa aman di wilayah NKRI.” Ungkap presiden ormas SII Muflich Kholif
 
Sementara Nahdatul Whaton juga menimpali apa yang dikemukakan ormas SII membenarkan hal tersebut.” Agar dalam rangka meminimalisir gerakan terorisme dan radikal lainnya yang mencoba menggangu ketertiban keamanan serta mengganggu Pancasila kerjasama kongkrit dengan LPOI harus dibangun. sebagai ormas keagamaan yang lahir sebelum kemerdekaan dan bersama berjuang memerdekakan NKRI 
dan telah mengembangkan pendidikan  memajukan SDM bersama ormas keagamaan yang lainnya amat sangat paham suasana kebatinan warga ummat di tingkat bawah. Oleh karenanya, kerja sama menciptakan stabilitas LPOI sangat penting dilibatkan untuk menjaga paham keagamaan yang mengganggu stabilitas berbangsa bernegara. Yang tidak sesuai dengan tradisi Nusantara.
 
Pada waktu yang bersamaan kabang intelkam menjawab semua persoalan yang terkait serta memberikan beberapa saran bahwa ” beberapa kaum radikalis dan teroris yang kami tangani perlu ada tindak lanjut kerja sama antar lembaga karena setelah mereka keluar dari lembaga pemasyarakatan harus dibina terutama peran daerah merawat mereka dalam hal pendampingan terutama mengenai kelangsungan kehidupan berkaitan pengembangan ekonominya. APBD  dan dinas sosial sejatinya mesti turut urun rembuk membina mereka selanjutnya agar tidak kembali lagi ke komunitas gerakan radikalis mereka.” Tutur kabag Intelkam. Yang diamini semua ormas yang hadir.
 
Kemudian lebih lanjut kabag.Intelkam menyampaikan sudah ada intruksi dari pimpinan Kapolri agar ke depan mengutamakan santri yang tentu memenuhi standar untuk bergabung di kepolisian republik Indonesia ” kita sudah menerima beberpa santri yang khafiz quran dan kita suruh disini membimbing anggota yang lain. Dan dipersilahkan kepada LPOI untuk mempersiapkan dari sejak dini agar nanti dalam waktu penerimaan mampu melampui segala test baik pisik, fisiologi dan akademik lainya.”

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA