Mabit di Yayasan Mi’rajush Shibyan NW Jakarta Resmi Dibuka

Mabit di Yayasan Mi’rajush Shibyan NW Jakarta Resmi Dibuka

Jakarta, 30 April 2025 – Lapangan Madrasah Yayasan Mi’rajush Shibyan Nahdlatul Wathan (NW) Jakarta hari ini menjadi saksi semangat kebersamaan dan pembinaan rohani dalam kegiatan Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) yang pertama kali digelar oleh yayasan tersebut.

Kegiatan ini diikuti oleh para siswa terpilih dari jenjang SD, SMP, hingga SMA di bawah naungan Yayasan Mi’rajush Shibyan NW Jakarta. Dari tingkat SD, peserta berasal dari kelas 6; tingkat SMP dari kelas 9; dan dari tingkat SMA, peserta merupakan siswa kelas 10. Sementara itu, kepanitiaan kegiatan ini dipercayakan kepada para siswa kelas 11 SMA NW Jakarta yang turut serta dalam menyukseskan acara.

Acara pembukaan Mabit ini dibuka secara resmi oleh perwakilan Yayasan, yaitu Ustadz Ahmad Madani, S.Pd.I., yang juga menjabat sebagai Kepala SMA NW Jakarta. Dalam sambutannya, beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta dan menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan yang penuh makna ini.

“Ini adalah kegiatan Mabit pertama yang dilaksanakan di lingkungan Yayasan Mi’rajush Shibyan NW Jakarta. Peserta termasuk assabiqunal awwalun, yaitu orang-orang pertama yang mengikuti kegiatan ini,” ujar beliau.

Kegiatan Mabit ini tidak lepas dari dukungan para guru yang menjadi panitia pelaksana. Guru-guru dari SD, SMP, dan SMA yang berada di bawah naungan Yayasan turut terlibat aktif dalam mendampingi jalannya kegiatan.

Tak kalah penting, dukungan juga datang dari sisi kesehatan. Pos Kesehatan Pesantren (Poskestren) NW Jakarta hadir sebagai tim medis resmi dalam kegiatan ini. Dipimpin oleh dr. Wina dan didampingi oleh beberapa anggota Poskestren lainnya, mereka siap memberikan pelayanan kesehatan bagi seluruh peserta selama acara berlangsung.

Dengan susunan acara yang telah dirancang secara matang, diharapkan kegiatan Mabit ini dapat berjalan lancar dari awal hingga akhir. Harapan besar tertumpu agar seluruh peserta senantiasa diberi kesehatan, kekuatan, serta dapat menyerap nilai-nilai positif dari setiap rangkaian kegiatan yang telah disiapkan.

Semoga Mabit ini menjadi titik awal kebangkitan kegiatan pembinaan iman dan taqwa yang rutin dan berkelanjutan di lingkungan Yayasan Mi’rajush Shibyan NW Jakarta.

Pokoknya NW, Pokok NW Iman dan Taqwa

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA