Alhamdulillah, Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan di Jawa Barat semakin bertambah. Besok ini, (6/9) Ponpes Al-Halimiyyah NW Kabupaten Kuningan, Jawa Barat mulai di buka dan dilakukan peletakan batu pertama.
Ponpes seluas 1000 meter ini dibangun di atas tanah waqaf Ir.H.Kuswara. InsyaAllah akan terus diperluas.
Untuk tahap awal, akan dibangun fasilitas masjid sebagai sarana ibadah dan pendidikan TPA, kemudian dilanjutkan dengan pengadaan sarana pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan selanjutnya, secara bertahap, akan didirikan lembaga formal dari TK, SD dan SMP.
Selain itu, telah direncanakan pula untuk dibangun Asrama Putra dan Putri serta Panti Asuhan dengan fasilitas pendukung lainnya seperti Gedung Serbaguna atau aula dan Klinik Kesehatan serta lapangan olah raga. InsyaAllah.
Karena pandemi Covid-19 ini, TGB.Dr.KH.Muhammad Zainul Majdi/Ketum DT PBNW bersama Ro’is Am Dewan Mustasyar PBNW TGH.Yusuf Makmun tidak bisa hadir secara langsung. InsyaAllah beliau akan hadir menyaksikan sekaligus memberi Tausiyah melalui aplikasi Zoom.
Kita do’akan, seluruh pembangunan berjalan lancar. Untuk selanjutnya kita jaga dan kembangkan di Nusantara sesuai cita-cita mulia pendiri Nahdlatul Wathan TGKH.Muhammad Zainuddin Abdul Madjid (Pahlawan Nasional)
–
Nahdlatul Wathan ciptaan ayahda
Kuamanatkan kepada anakda
dipelihara dan terus dibina
dan dikembangkan di Nusantara
(Wasiat Renungan Masa)




