Pagi ini Ahad, 23 Februari 2020 di maasjid Nurul Ihsan bakda shubuh dilaksanakan pengajian rutin sekali seminggu yang diikuti oleh masyarakat sekitar masjid. Masjid ini beralamat di Gang Sabana RT. 009/002, Bintara Jaya, Kec. Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat 17134.
Berdasarkan pantauan media Sinar5News.com banyak sekali jamaah yang hadir mengikuti pengajian ini. Diawali dengan shalat shubuh berjamaah dilanjutkan dengan zikir, pembacaan ratib Al Haddad, pembacaan kisah maulid Nabi dan disempurnakan dengan doa membuat suasana pengajian menjadi sangat syarat dengan nilai-nilai spritual keimanan kepada Allah. Sehingga hati terasa basah dengan siraman air suci dari kalimat-kalimat thoyyibah yang dibaca secara berjamaah.

Pengajian ini dipimpin langsung oleh salah seorang tokoh masyarakat setempat yaitu Ust. Nurhadi Zainuri. Dalam mukaddimah pengajian, beliau menyampaikan pentingnya istiqamah dalam mengakkan agama Allah. Dengan istiqamah kita akan mendapatkan banyak keutamaan diantaranya tidak ada rasa takut dan sedih didalam hati dan akan senantiasa tenang menghadapi hidup apapun kondisinya. Saking pentingnya namanya istiqamah sampai-sampai ada ungkapan terkenal yang sering disampaikan ulama-ulama kita yaitu :
الاستقامة خير من الف كرامة
Artinya : “Istiqomah itu lebih baik dari seribu karomah”.

Berdasrkan hal tersebut, maka para pengurus dan guru-guru masjid Nurul Ihsan senantiasa mengajak untuk mengikuti berbagai kegiatan positif diantaranya pengajian rutin setiap hari Ahad bakda shubuh. Banyak manfaat yang dirasakan dari pengajian ini diantaranya, menambah rasa iman, memperkuat tali ukhuwah Islamiayah dan meningkatkan pemahaman terhadap ajaran syariat Islam. Gurunya-gurunyapun terdiri dari ulama-ulama yang bekompeten dibidangnya seperti Ust. H. Muh. Erfan Maulana, Lc, M.Si dan lain-lain.
Setelah pengajian selesai terlihat sekali keceriaan wajah para jamaah yang hadir, apalagi setelah itu terdapat acara ramah tamah dengan makan bersama-sama dalam satu nampan yang telah disediakan oleh pengurus masjid. Walaupun dengan lauk sederhana, tapi olahan bumbu-bumbu alami yang tepat oleh ibu-ibu jamaah sekitar masjid, membuat sarapan terasa sangat nikmat dan berkesan di dalam hati. Demikian pula crew media Sinar5Newa merasakan hal yang sama dengan makanan lezat yang telah disiapkan.
Akhirnya semoga masjid Nurul Ihsan, terus berkiprah untuk mencerdaskan kehidupan umat. Aamiin (Amr).
Bekasi, 28 Jumadil Akhir 1441 H/23 Februari 2020




