Pengajian Muslimat NW Jakarta Tetap Eksis

Pengajian Muslimat NW Jakarta Tetap Eksis

Sinar5news.com  Awal pengenalan dan kelahiran NW sebagai organisasi di tanah Betawi Jakarta yang dimulai sejak terdamparnya pimpinan Ponpes NW Jakarta, yaitu Drs.KH.Muhammad Suhaidi dan kawan-kawan di tahun 1980 an adalah melalui kegiatan pengajian di Majelis Taklim.

Dan memang masyarakat muslim di Jakarta, mereka senang membuat kelompok-kelompok pengajian tersendiri yang terdiri dari majelis taklim khusus untuk kaum bapak dan yang khusus kaum ibu serta gabungan antara kelompok ibu-ibu dan Bapak-bapak, sehingga nama NW pun disematkan menjadi salah satu nama kelompok pengajiannya.

Pengenalan NW dan ajaran-ajarannya kepada masyarakat umum melalui majelis taklim dinilai memang sangat efektif juga, seiring dg salah satu ranah pergerakan organisasi ini adalah bidang Dakwah Islamiyyah.

Dan keberadaan kelompok pengajian ibu-ibu dengan kelompoknya masing-masing yang kemudian dikenal dengan pengajian Muslimat NW Jakarta tetap eksis sampai hari ini. Sejumlah ustadz dan ustadzah dari NW pun direkruet secara bergantian dan terjadwal sebagai pembimbing atau penceramahnya, seperti Ustadz H. Muhammad Suhaidi, Ustadz Muhasan, Ustadz H. Muslihan Habib, Ustadz H. Miftahuddin, Ustadz Syarbini, Ustadz Badri Hs, Ustadzah Siti Rauhun, Ustadzah Hj. Sayatih dan lain-lainnya.

Dan yang menarik disetiap kelompok pengajian muslimat NW Jakarta ini, adalah menggemanya pembacaan Hizib Nahdlatul Wathan. Dan memang Hizib NW ini dapat menjadi ciri khas atau pembeda dari majelis taklim lainnya.

Oleh sebab itu, agar para jamaah dapat mengenal lebih dekat terhadap Hizib NW karya Sulthonul Awlia Maulana Syaikh TGKH. Muhammad Zainuddin Abd Madjid ini, maka Ketua Pengurus Wilayah NW DKI Jakarta sendiri menjadwalkan isi pengajiannya tentang pengenalan Hizib NW tersebut.

Dan malam rabu, 27 November 2019 ini, saya sendiri dari Pimred SinarLima ikut hadir meliput pengajian tentang Hizib NW yang di sampaikan langsung oleh Ketua PWNW DKI Jakarta di sebuah pengajian yang dipimpinan oleh Ustadzah Hj. Sayatih.

Dan sebagai hal yang patut disyukuri bahwa Pengajian Muslimat NW di DKI Jakarta tetap eksis diberbagai kelompoknya. Dan pengajian-pengajian Muslimat NW tersebut, tentunya ikut serta meramaikan dan mewarnai semaraknya kegiatan-kegiatan majelis taklim di ibu kota Jakarta.(Rhn)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA