Sinar5news.com – Selong – Program Administrasi Bisnis Universitas Nahdlatul Wathan(UNW) Mataram,Nusa Tenggara Barat Mengirim empat orang mahasiswanya untuk mengikuti kegiatan Iternational Clinic on Academic Writing, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi(HMPS) Pendidikan Akuntansi bekerjasama dengan HMPS Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Gunung Rinjani(UGR) Lombok Timur. Dengan Pemateri Mohsin Hassan Khan dari Universitas Of Malaya-Kualalumpur Malaysia.
Acara International Clinic on Academic Writing itu dibuka oleh Rektor UGR yang diwakili oleh Wakil Rektor Tiga Suparlan,M.Sc. dalam kata pembukaannya Suparlan mengharapkan agar kegiatan seperti itu dapat terselenggara secara rutin.

“Kita berharap kegiatan akademik seperti ini dapat dilaksanakan secara rutin oleh masyarakat ilmiah di Kampus. Serta terjalin sinergitas yang baik antara lembaga pendidikan tinggi yang lain,karena outcome yang akan dihasilkan dari kegiatan yang seperti ini adalah kualitas kegiatan akademik yang sesuai dengan Key Performance Indicator(KPI) masing-masing lembaga terkait” Harap Suparlan.
Kegiatan International Clinic on Academic Writing ini bertujuan untuk mempelajari dan menggali ilmu pengetahuan dalam penulisan karya ilmiah,serta untuk lebih mempertajam kualitas lulusan kelak dan juga sebagai salah satu kegiatan dari Tri Darma Perguruan Tinggi (Kegiatan Penelitian dan Penulisan Karya Ilmiah serta Publikasi Ilmiah).
Sementara itu Ketua Program Administrasi Bisnis UNW mataram Didin Hadi Saputra,MM mengatakan Kegiatan tersebut sangat berguna bagi mahasiswa.
“Kegiatan International Clinik on Academic Writing ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, karena sejatinya seorang akademisi dan segenap civitas akademika yang sustainable dalam kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi, tentu harus dapat mengupdate diri dalam kegiatan akademik,” Ungkap Didin.

Ketua panitia penyelenggara Khairul Azman mengharapkan kegiatan seperti itu untuk terus dilakukan secara berkelanjutan, agar menghasilkan Khazanah keilmuan yang mampu menjadi pondasi dalam kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi selanjutnya.
Acara tersebut diikuti oleh 80 orang mahasiswa dan beberapa orang Dosen dari beberapa lembaga pndidikan tinggi di Lombok, diantaranya dari Universitas Gunung Rinjani(UGR), Universitas Hamzanwadi(UNHAM),Universitas Teknologi Mataram(UTM),Institut Agama Islam hamzanwadi(IAIH) Lombok Timur,Universitas Nahdlatul Wathan(UNW) Mataram, UNW cabang Anjani dan beberapa perguruan tinggi lainnya yang ada dipulau Lombok.(Bul).




