Yayasan Mi’Rajush Shibya Nahdlatul Wathan Jakarta Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023 dan Halalbihalal 1444 H

Yayasan Mi’Rajush Shibya Nahdlatul Wathan Jakarta Memperingati Hari Pendidikan Nasional 2023 dan Halalbihalal 1444 H

Sinar5news.com – Jakarta – Dalam rangka Memperingati Hari Hardiknas dan Halalbihalal, yayasan Mi’Rajush Shibya Nahdlatul Wathan Jakarta melaksanakan Apel dilapangan komplek pondok pesantren Nahdlatul Wathan Jakarta 02/05/2023.

Hari pertama masuk para peserta didik dan santri setelah libur dalam rangka idul Fitri yayasan Mi’Rajush Shibya Nahdlatul Wathan Jakarta melaksanakan apel upacara memperingati hari hardiknas sesuai arahan dari pemerintah.

Apel dihadiri oleh seluruh peserta didik, guru dan karyawan dari semua lembaga yang bernaung di yayasan mulai dari TK, SD, SMP dan SMA.

Ust Ahmad Madani S.pd selaku Pembina Apel Menyampaikan dalam Amanatnya Mewakili ketua yayasan, Mengajak para peserta didik untuk bisa mengambil hikmah dari bulan suci ramadhan dan hari hardiknas “kita harus bisa memanfaatkan waktu dengan baik sehingga kita bisa menjadi manusia yang paling berguna untuk orang lain sesuai yang dianjurkan dalam agama kita sebaik-baiknya manusia adalah yang berguna untuk sesama, mari kita ambil pelajaran dari bulan suci Ramadhan kemaren untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT dan mengambilnya hikmah dimomen hari ini hari hardiknas untuk bisa mencontoh tokoh pahlawan pendidikan Ki Hajar Dewantara sebagai sosok manusia yang berguna untuk orang lain”.

Setelah apel selesai seluruh peserta didik dewan guru dan karyawan saling berjabat tangan untuk saling memaafkan melepas rasa salah dan khilaf.

Seluruh dewan guru dan karyawan selanjutnya menuju kediaman ketua yayasan KH. M. Suhardi S.Q untuk bersilaturahmi serta menikmati hidangan jamuan yang disediakan oleh ketua yayasan.

 

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA