Sinar5news.com – Mataram – Satuan pendidikan TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram menggelar acara dongeng yang bertemakan Solidaritas Kemanusiaan Palestina, Senin (26/8/2024). Dalam dongeng yang bertajuk “Surat Cinta untuk Palestina” tersebut TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram mengundang Pendongeng Ahmad Fadli dari Kampung Dongeng Mataram dan lembaga Amil Zakat Nasional Yakesma NTB.
Acara ini digelar dalam rangka memeriahkan hari Kemerdekaan Indonesia sekaligus untuk mengajarkan siswa untuk berempati terhadap isu kemanusiaan yang saat ini terjadi di Palestina.
Kepala sekolah TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram Suryaningsih mengatakan siswa dan siswinya merasa begitu senang dengan adanya kegiatan dongeng tersebut.
“Kegiatan dongeng ini sangat menyenangkan dan begitu menginspirasi bagi siswa dan siswi kami”, ucapnya.

Dalam kegiatan ini juga, TK Bhayangkari 01 Mataram melakukan penggalangan dana untuk membantu korban kemanusiaan di Palestina. Dana yang terkumpul dari penggalangan dana ini akan disalurkan melalui Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) Yakesma NTB.
Salah satu management LAZNAS Yakesma NTB Huriyani mengaku sangat senang dan bersyukur bisa menyelanggarakan kegiatan Dongeng Solidaritas Kemanusiaan Palestina di TK Kemala Bhayangkari 01 Mataram.
“Kegiatan Dongeng ini merupakan program Yakesma NTB untuk membantu saudara dan saudari kita di Palestina dan dengan kegiatan ini Alhamdulillah, anak-anak jadi belajar bagaimana untuk peduli dan berempati terhadap kondisi di Palestina”, ujarnya. (Red)




