Sapa Siswa Sekolah Laboratorium Jakarta, Morgan Oey Beri Motivasi dan Promosikan Film Terbaru “Warga Rusun 609”
JAKARTA, sinar5news.com – Suasana Sekolah Laboratorium Jakarta mendadak riuh dan penuh antusiasme pada Rabu pagi (19/8/2026). Bintang film papan atas tanah air, Morgan Oey, hadir melakukan kunjungan spesial mulai pukul 08.00 hingga 09.00 WIB. Kehadirannya disambut hangat dan penuh sukacita oleh seluruh warga sekolah, khususnya para peserta didik tingkat SMP dan SMK Laboratorium Jakarta.
Hadir bersama tim yang berjumlah sekitar tujuh orang, kehadiran Morgan Oey tak sekadar membawa keceriaan dan menghibur, tetapi juga menyebarkan kecintaan terhadap industri perfilman nasional. Kedatangan sang aktor bertepatan dengan agenda promosi karya film terbarunya bergenre horor berjudul “Warga Rusun 609” yang dijadwalkan tayang serentak di bioskop pada bulan Oktober mendatang.
Ketua Yayasan Pendidikan Acprilesma, Dr. Satria Ghaibi Saputra, S.AP., M.Si., dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan terima kasih yang mendalam atas kesediaan Morgan Oey berbagi inspirasi. Menurutnya, momen ini menjadi penyemangat baru bagi para siswa dalam menyongsong masa depan yang gemilang.
“Kehadiran Morgan Oey menjadi suntikan energi dan motivasi positif. Hal paling penting adalah menjadi inspirasi baru bagi peserta didik agar semakin bersemangat belajar dan menuntut ilmu di Sekolah Laboratorium Jakarta demi meraih pencapaian terbaik di masa depan,” ungkap Dr. Satria.
Pembina Yayasan Pendidikan Acprilesma, Dra. Hj. Conny Kurniawati, M.Pd., juga menyambut kedatangan sang aktor dengan penuh ramah dan sukacita. Turut hadir mendampingi seluruh jajaran Kepala Sekolah serta dewan guru dari jenjang TK, SD, SMP, hingga SMK Laboratorium Jakarta.
Di hadapan para siswa yang menyaksikan dengan penuh antusias, Morgan Oey menyelipkan pesan moral mendalam terkait film Warga Rusun 609. Ia mengajak siswa mengambil sisi positif dari tayangan film horor.
“Menonton film horor itu bukan untuk ditakuti, melainkan untuk diambil pembelajaran hidup. Kita jangan coba-coba bekerja sama atau takut pada jin dan setan. Dari sini kita belajar untuk berani, mandiri, kreatif, serta inovatif dalam berkarya di bidang apa pun, termasuk jika ada yang berminat berkarier di dunia perfilman,” tutur Morgan.
Kunjungan singkat namun berkesan ini ditutup dengan dukungan luar biasa dari seluruh warga sekolah, meninggalkan jejak motivasi yang mendalam bagi generasi muda Sekolah Laboratorium Jakarta. (Red/Mar)





