Sinar5news.com – Lombok Barat – Pondok Pesantren Al-Kamal NWDI Lombok Barat secara khusus menyelenggarakan Pengajian Umum Ramadhan 1443 H. Kegiatan ini secara rutin dilaksanakan tiap satu pekan sekali yang di awali pada pekan pertama hingga pekan terakhir bulan Ramadhan.
Jamaah yang hadir pada pengajian ini berasal dari berbagai daerah se-pulau Lombok, ada yang datang dari sekitar Lombok Barat, Mataram, Lombok Tengah hingga yang paling jauh datang dari Lombok Timur dan KLU.
Pengajian ini di pimpin langsung oleh Pendiri sekaligus Pembina Pondok Pesantren Al-Kamal NWDI TGH. Mahalli Fikry. Disamping itu pengajian ini juga menghadirkan Tuan Guru-Tuan Guru para pimpinan pondok pesantren di Lombok yang di undang secara khusus selama pengajian untuk terlibat memberikan pengajian secara bergiliran kepada jamaah yang hadir.

Tuan Guru yang hadir dalam pengajian umum ini berdasarkan pantuan media ini diantaranya TGH. Muhammad Syatibi Pimpinan Pondok Pesantren Al-Hananiyah Lombok Tengah beserta saudaranya TGH. Damanhuri, QH. Beliau berdua hadir pada pengajian pekan kedua, Ahad 8 Ramadhan 1443 H / 10 April 2022 M. Pada kajian pekan ini juga di hadiri oleh Qori Nasional Ustaz Jam’ul Khair yang di undang secara khusus untuk melantunkan ayat-ayat suci Al-Qur’an.
Kemudian pekan ketiga, Ahad 15 Ramadhan 1443 H / 17 April 2022 M di hadiri oleh TGH. Zainullah dari Kota Mataram.
Para tuan guru yang dihadirkan dalam pengajian ini memang sengaja di undang dalam rangka mempererat silaturrahmi antar tuan guru atau pimpinan pondok pesantren yang berada di pulau lombok.
“beliau-beliau sengaja di undang agar silaturrahmi tetap terjalin”, ucap Ustaz Alqiya Alhirosy Pengasuh Pondok Pesantren Al-Kamal NWDI Narmada Lombok Barat, Senin (18/04/2022).
Pengajian umum ramadhan ini kata Ustaz Alqiya, merupakan program rutin Pondok Pesantren Al-Kamal NWDI yang diselenggarakan tiap tahun, mulai di bulan sya’ban hingga bulan ramadhan. (Man)




