Sinar5news.Com – Lombok Timur – Pelantikan Pengurus Komando Daerah Satuan Tugas Hamzanwadi (SATGAS HAMZANWADI) Lombok Timur dan Lombok Selatan masa bakti 2022 – 2027 telah digelar di Gedung Birrulwalidhain Pancor, yang dihadiri Wakil Bupati Lombok Timur (Lotim) Nusa Tenggara Barat (NTB) H.Rumaksi Sjamsudin,SH Ketua Umum Pembina Satgas Hamzanwadi NTB, Komandan Utama Komando Pusat Satgas Hamzanwadi H.M.DJamaluddin,BE,M.Kom dan sejumlah pengurus Satgas Hamzanwadi. Sabtu (27/08/2022).

Wakil Bupati H.Rumaksi dalam kata sambutannya mengatakan Satgas Hamzanwadi merupakan wadah organisasi yang akan mengemban amanah untuk mengamanakan, menyampaikan dan mensosialisasikan semua program organisasi (NWDI-red) sampai ketingkatan jamaah yang paling bawah, sehingga semua jamaah dapat mengetahui apa yang menjadi ikhtiar organisasi.

“Satgas Hamzanwadi merupakan wadah pengemban tugas dan amanah organisasi, terutama untuk mengamankan dan mesosialisasikan program organisasi sampai tingkatan yang paling bawah dan kehadirannya ditengah-tengah masyarakat dapat dirasakan,”ujar H.Rumaksi.

H.Rumaksi juga menyampaikan pesan agar semua jajaran pengurus Satgas Hamzanwadi untuk selalu menjaga kekompakan dalam upaya untuk mensukseskan amanah organisasi, karena tampa kekompakan dan persatuan mustahil tujuan organisasi akan bisa berhasil dengan baik.
“Jika kita kompak dan bersatu dalam mengemban amanah organisasi Insyaallah amanah organisasi dapat kita lakukan dan dapat dirasakan kehadirannya oleh masyarakat,”harapnya.
Wakil Bupati juga menambahkan peran dan fungsi Satgas Hamzanwadi tidaklah ringan, karena tugasnya adalah mengamankan kebijakan organisasi dari gangguan-gangguan yang datangnya dari luar dan dalam organisasi,dan yang penting juga bagaimana Satgas dapat mengembangkan syiarnya, sehingga dirasakan keberadaannya direngah-tengah masyarakat.
“Hampir semua organisasi punya satgas dan garda dan selalu satgas ini akan bertindak paling depan untuk mengamankan program organisasi dari gangguan yang datangnya dari luar atau internal, sehingga tugas satgas ini tidak ringan, untuk itu saya berharap bagaimana caranya menyambung silaturrahmi dengan ormas yang lain, karena sehebat apapun kita kalau tidak ada silaturrahmi maka akan sangat gampang sekali untuk dipecah belahkan,”tegasnya.
Untuk itu H.Rumaksi berharap kepada Komando dan Pembina Satgas untuk terus melakukan pembinaan terhadap semua anggota Satgas Hamzanwadi, agar Satgas Hamzanwadi tampil beda dengan satgas yang lain, dengan catatan harus membangun komunikasi dan silaturrahmi dengan ormas organisasi lainnya, dengan tidak mengedepankan sikap egois, tetapi harus mengutamakan sikap humnis, ramah tamah dengan kelompok yang lain.
“Saya ingin melihat Satgas Hamzanwadi ini tidak hanya sekedar melihat organisasinya, tetapi dimanapun Anggota Satgas ini berada harus mengedepankan sikap Humanis,ramah tamah, ringan tangan untuk membantu siapapun dan dari mana saja organisasinya, baik dalam situasi senang maupun susah Satgas Hamzanwadi selalu tampil jadi depan untuk memberikan pertolongan atau bantuan kepada siapapun, sehingga Satgas Hamzanwadi berbeda dengan yang lainnya,”pungkasnya.(red)


