Alhamdulillah, tim kesehatan dari Yayasan Mi’rajush Shibyan Nahdlatul Wathan Jakarta telah melaksanakan kegiatan bakti sosial yang bertujuan untuk meringankan beban saudara-saudara kita yang terdampak bencana banjir di Desa Gabus, Bekasi. Bencana banjir ini membawa dampak besar bagi masyarakat setempat, termasuk kesehatan dan kebutuhan sehari-hari mereka.
Dengan semangat gotong-royong dan kepedulian, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu, 9 Maret 2025, bertempat di Ponpes Nahdlatul Wathan Gabus, Bekasi, Jawa Barat.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan bantuan kesehatan, kebutuhan pokok, dan alat kebersihan kepada warga terdampak banjir. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bentuk nyata solidaritas dan kepedulian terhadap sesama yang sedang menghadapi musibah.
Berbagai pelayanan dan bantuan yang diberikan dalam kegiatan ini antara lain:
1. Pemeriksaan Kesehatan dan Pengobatan Gratis
Warga diberikan kesempatan untuk memeriksakan kesehatan mereka secara gratis. Banyak warga yang memanfaatkan layanan ini untuk mendapatkan pengobatan bagi penyakit yang muncul akibat banjir
2. Pembagian Bantuan Kebutuhan
Untuk membantu meringankan beban masyarakat, juga dibagikan:
Mie instan,
Pampers,
Pembalut, dan
Sabun pembersih lantai.
Kehadiran tim kesehatan Yayasan Mi’rajush Shibyan Nahdlatul Wathan Jakarta disambut dengan antusias oleh warga setempat. Sekitar 300 warga datang dan menerima layanan kesehatan serta bantuan yang disediakan.

“Senyum bahagia dan rasa syukur dari masyarakat menjadi kebahagiaan tersendiri bagi kami. Dukungan ini juga menjadi motivasi besar untuk terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang”. Jelas tim Kesehatan.
Kegiatan ini melibatkan tim kesehatan yang berkompeten dan relawan yang berdedikasi tinggi. Tim yang terjun langsung ke lapangan adalah :
1. dr. Wina Asman
2. dr. Anindita Widigda
3. dr. Susana
4. Dian
5. Sdr. Zaki
6. Sdr. Mukti
7. Sdr. Rajab
8. Sdr. Gilang

Para anggota tim ini bekerja sama dengan penuh semangat untuk melayani warga dan memastikan bantuan tersalurkan dengan baik.
Selain tim lapangan, kegiatan ini juga tidak lepas dari dukungan para donatur yang dengan ikhlas menyumbangkan harta dan bantuannya. Bantuan dari para donatur menjadi salah satu faktor penting yang mendukung keberhasilan kegiatan ini.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh donatur, relawan, dan pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan ini. Kepedulian dan dukungan Anda memberikan harapan baru bagi mereka yang sedang menghadapi kesulitan. Semoga Allah SWT membalas kebaikan Anda dengan pahala yang berlipat ganda serta keberkahan dalam hidup”. Terang ibu dian salah satu dari tim kesehatan yang langsung terjun.
Semoga kegiatan seperti ini dapat terus terlaksana di masa mendatang, tidak hanya untuk membantu korban bencana tetapi juga sebagai wujud nyata kepedulian sosial dalam masyarakat. Lanjut Ibu Dian.
Bakti sosial ini menjadi pengingat bahwa meskipun kita tidak dapat menghindari musibah, kita dapat saling membantu untuk meringankan beban dan mempererat tali persaudaraan.



