Sinar5news.com – Jakarta – Sebagai bentuk implementasi ekschool jurnalistik, SMA Nahdlatul Wathan Jakarta bekerjasama dengan SinarLima Media dalam program Talkshow D3 : Datang, Duduk, Diskusikan yang akan di siarkan setiap hari selasa di channel Youtube SinarLima TV.
Adanya program ekschool jurnalis yang ada di SMA Nahdlatul Wathan Jakarta nampaknya sangat menarik bagi siswa-siswi di sekolah tersebut, hal ini terbukti dengan progres yang semakin baik setiap minggunya. Ajie Nur Pasha selaku pembina Ekschool Jurnalistik di SMA Nahdlatul Wathan menjelaskan kepada team sinar5news terkait dengan program baru yang dilaunching pada rabu (23/02) lalu.
“Ya benar saat ini SMA Nahdlatul Wathan memiliki program D3, Datang, Duduk, Diskusikan.”,. Ujar Ajie kepada Team media.
Program tersebut menurut Ajie, merupakan bentuk implementasi dari kegiatan ekschool jurnalistik dalam meningkatkan kualitas literasi dibidang broadcast dan micro teaching.
Berdasarkan pantauan Sinarlima, kegiatan pelatihan jurnalistik ini menjadi salah satu program unggulan yang terdapat di sinar5news. Kemudian disamping itu terdapat beberapa program unggulan lainnya seperti, Muhadoroh, Karate, Paskibra, Pramuka,Tata Rias,dan masih banyak lainnya.
Hal ini tentu menjadi poin plus sekaligus menjadi daya tarik bagi siswa-siswi dalam mengembangkan kemampuan diri serta prestasi.



