Raja Agung Nusantara Terpilih Aklamasi Kongres GMPRI

Raja Agung Nusantara Terpilih Aklamasi Kongres GMPRI

Sinar5news.com- Jakarta-  Gerakan Mahasiswa dan Pemuda  Republik Indonesia ( GMPRI ) adalah perkumpulan pergerakan pemuda Indonesia yang terhimpun dalam tubuh KNPI melakukan kongres Nasional berlokasi di D Hotel jln. Sultan Agung Jakarta Selatan yang direncanakan selama dua hari. 15/10/22
 
Acara ini sengaja digelar panitia sebagai bentuk pertanggung jawaban organisasi terhadap tugas amanah kongres sebelumnya.  Sebagai organisasi kepemudaan nasional GMPRI bertekad menjadi wadah pemuda yang progresif, inspiratif, transformatif terus bergerak untuk perubahan mengawal lahirnya pradaban bangsa.
 
Kongres yang dirangkai dengan seminar Nasional dihadiri oleh duapuluh pengurus wilayah seluruh Indonesia yang hadir dari tigapuluh empat provinsi beserta tamu undangan  dari berbagai pemimpinan organisasi nasional,  KNPI, perwakilan kampus,  yang turut ikut hadir menghadiri kongres GMPRI yang mengusung tema ” Mahasiswa dan pemuda adalah faktor penentu menuju Indonesia emas di tahun 2045″.
 
Dalam orasi kebangsaannya ketua umum menyampaikan bahwa, ” Kongres GMPRI ini kita adakan dalam suasana kebangsaan yang sangat perihatin karena agenda – agenda organisasi harus terus jalan apapun kondisi di lapangan sebagai perwujudan profesionalitas. GMPRI hadir sebagai bagian dari organisasi pemuda nasional yang terus intens menyuarakan perubahan dan kerja-kerja kemanusiaan lainnya bekerjasama dengan pemerintah untuk kehidupan yang lebih layak untuk rakyat luas”. Jelasnya.
 
Lanjut beliau, ” GMPRI adalah laboratorium wadah mahasiswa dan pemuda melakukan akselerasi pertukaran, membangun  ide gagasan. Mahasiswa dan Pemuda harus merebut kembali kejayaan bangsa yang pernah tumbuh disegani dunia diawal kemerdekaan semasa proklamator kita Bunga Karno dan Bung Hatta. Apa yang sudah  diajarkan beliau berdua harus kita hidupkan kembali untuk kejayaan Indonesia. Di tangan GMPRI Indonesia ini akan tumbuh subur makmur berperadaban”. Demikian beliau sampaikan dengan suara menggelegar menembus cakrawala layaknya pidato kebangsaan Bung Karno.
Ketum GMPRI Bersama Presiden Forum Kebangsaan
Sementara presiden Forum kebangsaan Samianto Muthohhar yg ikut hadir dalam kongres : “melihat menilai perjalanan GMPRI sebagai sebuah organisasi nasional sangatlah unik, lahir organik dengan sebuah cita harapan besar. Ia berjalan mengalir bagai air namun dapat meluap jika tidak didengar karena seluruh daerah GMPRI satu komando. Itulah kemudian GMPRI sangat dikenal dan mewarnai organisasi  pemuda nasional dengan ciri khasnya yang lantang terhadap semua kondisi dan menyuarakan perubahan yang lebih baik untuk kemajuan”. Ungkapnya.
 
Suasana kongres sangat harmonis  penuh kekeluargaan, hadirnya beberapa tokoh pemuda nasional menambah semarak kongres. Seluruh utusan daerah sangat menikmati suasana kongres yang tenang tanpa ada riak – riak yang menegangkan sebagimana kongres organisasi kepemudaan lainnya. (SM)

Baca Selanjutnya

DARI PENULIS

BERITA TERKAIT

IKLAN

TERBANYAK DIBACA

BACA JUGA